タイトル | 米食の変容と展望 |
---|---|
タイトルヨミ | ベイショク/ノ/ヘンヨウ/ト/テンボウ |
サブタイトル | 2000年以降の消費分析から |
サブタイトルヨミ | ニセンネン/イコウ/ノ/ショウヒ/ブンセキ/カラ |
著者 | 青柳/斉‖著 |
著者ヨミ | アオヤギ,ヒトシ |
著者標目(著者紹介) | 1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。 |
出版者 | 筑波書房 |
出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8119-0590-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
ページ数等 | 142p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 611.33 |
NDC10版 | 611.33 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41169466 | 下諏訪町 |
技術・産業
|
611 ア | 一般書 |